Leider waren wir noch nie in Mexiko. Aber unsere Nachbarn hatten einige Jahre lang ein Aupair Mädchen aus diesem faszinierenden Land. Bei einem gemeinsamen Grillabend brachte sie uns diese genialen Tacos mit. Sie schmeckten uns so gut, dass das Rezept sofort in unser Rezeptbuch aufgenommen wurde
75 g Quinoa
150 ml Gemüsebrühe
2 Tortillafladen (Wraps)
Olivenöl
100 g grüner Salat
1/2 Zwiebel
250 g tomaten
etwas Petersilie
15 ml Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer aus der Mühle
100 g Creme fraiche
100 g Nordseekrabben (verzehrfertig)
Tomatensalsa
Quinoa unter heißen Wasser abspülen, abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe abgedeckt 10 - 15 Minuten kochen lassen.
Anschließend auskühlen lassen. Die Tortillas nacheinander in einer Pfanne mit einem Teelöffel Olivenöl kurz erwärmen.
Die noch weichen Tortillas so über den Backofen-Rost hängen, dass typischerweise die Taco Schalenform entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca 10 Minuten backen.
Den Salat waschen und mit Quinoa und ein Teelöffel Olivenöl vermischen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.
Zwiebeln, Tomaten und Petersilie mischen und mit dem Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tao Schalen innen mit einem Teelöffel Creme Fraiche bestreichen. Die Quinoa-Salat-Mischung einfüllen und etwas Tomatensalsa darüber geben. Mit Nordseekrabben belegen
Dieses Gericht eignet sich als ein To Go Gericht
pro Portion ca
556 kcal
KH 63.3 g
Fett 21,4 g
Eiweiß 24 g