Krabben Tacos (Mexiko)

Leider waren wir noch nie in Mexiko. Aber unsere Nachbarn hatten einige Jahre lang ein Aupair Mädchen aus diesem faszinierenden Land. Bei einem gemeinsamen Grillabend brachte sie uns diese genialen Tacos mit. Sie schmeckten uns so gut, dass das Rezept sofort in unser Rezeptbuch aufgenommen wurde

Zutaten

75 g Quinoa

150 ml Gemüsebrühe

2 Tortillafladen (Wraps)

Olivenöl

100 g grüner Salat

1/2 Zwiebel

250 g tomaten

etwas Petersilie

15 ml Zitronensaft

Cayennepfeffer

Salz und Pfeffer aus der Mühle

100 g Creme fraiche

100 g Nordseekrabben (verzehrfertig)

Tomatensalsa

 

 

Quinoa unter heißen Wasser abspülen, abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe abgedeckt 10 - 15 Minuten kochen lassen.

Anschließend auskühlen lassen. Die Tortillas nacheinander in einer Pfanne mit einem Teelöffel Olivenöl kurz erwärmen.

Die noch weichen Tortillas so über den Backofen-Rost hängen, dass typischerweise die Taco Schalenform entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca 10 Minuten backen.

Den Salat waschen und mit Quinoa und ein Teelöffel Olivenöl vermischen.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.

Zwiebeln, Tomaten und Petersilie mischen und mit dem Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tao Schalen innen mit einem Teelöffel Creme Fraiche bestreichen. Die Quinoa-Salat-Mischung einfüllen und etwas Tomatensalsa darüber geben. Mit Nordseekrabben belegen

 

Dieses Gericht eignet sich als ein To Go Gericht


Nährwerte

pro Portion ca

556 kcal

KH 63.3 g

Fett 21,4 g

Eiweiß 24 g