2015 waren wir in Südengland unterwegs. Wir haben bei einem sehr netten Pärchen ein Bed & Breakfast Zimmer gemietet. Sie waren absolut reizend und versorgten uns auch immer mit einem Picknick für unterwegs. Einmal war dieses wundervolle Gericht dabei.
1 Essl. Sahnemeerrettich
80 g Frischkäse
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
20 g getrocknete Cranberries
150 g. Salatgurke
6 große Blätter Eisbergsalat
100 g kalter Schweinebraten
Den Sahnemeerrettich mit dem Zitronensaft und dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die getrockneten Cranberries grob zerhacken und unter die Masse heben.
Die Gurke, sowie die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Gurke wird in feine Stifte geschnitten. Der Schweinebraten wird ebenfalls fein gehackt.
Jetzt die Salatblätter mit der Innenseite nach oben auslegen und mit der Cranberry-Creme bestreichen. Die Gurke und das Schweinefleisch darauf verteilen. Die Blätter an der Seite etwas einfalten und dann an der Längsseite aufrollen. Jede Rolle mit zwei Zahnstochern fixieren.
pro Rolle ca.
50 kcal
3 g Eiweiß
4 g Fett
1.2 g Kohlenhydrate