Dieses Rezept haben wir auf einen Foodtruck Festival kennen gelernt. Da wir leider noch nie in Tunesien waren, konnten wir es dort noch nicht testen. Man versicherte uns aber, dass diese Variante dort gerne gegessen wird. Uns hat es so gut geschmeckt, dass es einen Platz in unserer Rezeptdatenbank bekommen hat.
80 g Couscous
25 g getrocknete Aprikosen
75 ml Gemüsebrühe
240 g Kichererbsen aus der Dose
20 g gehobelte Mandeln
1/2 Bund Koriander
1.5 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/4 Teelöffel Korianderpulver
1 Messerspitze Cayennefpeffer
1 Teel. Zitronensaft
Couscous 15 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. In dieser Zeit die Aprikosen in Streifen schneiden und 10 Minuten in der heißen Gemüsebrühe quellen lassen. Den Couscous in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Ebenfalls die Kichererbsen auch abtropfen lassen. die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, den Koriander waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kichererbsen dadrin unter Rühren anbraten. Aprikosen zusammen mit der Brühe in die Pfanne geben und bei niedriger Temperatur 5 Minuten kochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Couscous einrühren und mit Salz, Pfeffer, Korianderpulver, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Frischen Koriander, sowie die Mandeln hinzugeben, verrühren und sofort in Bowl Schalen servieren
pro Portion ca
420 kcal
50,5 g Kohlenhydrate
18,3 g Fett
10,2 g Eiweiß