Berliner Geflügeleintopf (Berlin/Deutschland)

Immer wenn ich in Berlin bin, muss ich unbedingt in die Hacksche Höfe. Dort gibt es den besten Berliner Geflügeleintopf der Stadt. 

Zutaten

60 g Reis

300 g Huhn mit Knochen

700 ml Wasser

100 g Möhren

70 g Porree

50 g Knollensellerie

40 g Spargel aus der Dose

30 g Erbsen aus der Dose

20 g Butterschmalz

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Zweig Liebstöckel

gehackte Petersilie

 

 

Den Reis kochen.

In der Zwischenzeit das Huhn waschen und trocken tupfen. Die Möhren, den Porree und den Sellerie würfeln.

Das Huhn mit dem Gemüse in ca. 700 ml gesalzenen Wasser etwa 20 Minuten köcheln lassen. 

Sobald das Gemüse weich gekocht ist, wird dieses herausgenommen und das Huhn etwas 40 Minuten alleine weiter gekocht.

Jetzt das Suppengemüse fein würfeln, den Spargel in Stücke schneiden und alles mit den Erbsen mischen.

Sobald das Huhn gar ist, aus der Brühe nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.

Das Gemüse, das Fleisch, den Reis und das Butterschmalz in die Brühe geben.

Den Eintopf erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Liebstöckel abschmecken und zuletzt mit Petersilie bestreuen.


Nährwerte

Pro Portion ca.

350 kcal

10 g Fett

32 g Eiweiß

29 g Kohlenhydrate