Immer wenn ich in Berlin bin, muss ich unbedingt in die Hacksche Höfe. Dort gibt es den besten Berliner Geflügeleintopf der Stadt.
60 g Reis
300 g Huhn mit Knochen
700 ml Wasser
100 g Möhren
70 g Porree
50 g Knollensellerie
40 g Spargel aus der Dose
30 g Erbsen aus der Dose
20 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Liebstöckel
gehackte Petersilie
Den Reis kochen.
In der Zwischenzeit das Huhn waschen und trocken tupfen. Die Möhren, den Porree und den Sellerie würfeln.
Das Huhn mit dem Gemüse in ca. 700 ml gesalzenen Wasser etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Sobald das Gemüse weich gekocht ist, wird dieses herausgenommen und das Huhn etwas 40 Minuten alleine weiter gekocht.
Jetzt das Suppengemüse fein würfeln, den Spargel in Stücke schneiden und alles mit den Erbsen mischen.
Sobald das Huhn gar ist, aus der Brühe nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Das Gemüse, das Fleisch, den Reis und das Butterschmalz in die Brühe geben.
Den Eintopf erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Liebstöckel abschmecken und zuletzt mit Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca.
350 kcal
10 g Fett
32 g Eiweiß
29 g Kohlenhydrate