Es ist ein Reiseführer
In meinen kulinarischen Reisen nehme ich Dich mit zu meinen Lieblingsorten in der Welt. Ich zeige Dir Geheimtipps abseits des Mainstreams.
Es ist ein Kochbuch
Nichts zeichnet die Identität eines Landes mehr aus als seine Küche. So bin ich immer auf der Suche nach den Kochrezepten, welche die Identität ihrer Region wiederspiegeln.
Es ist eine Hommage an das Leben
Meine kulinarischen Reisen sind immer sehr persönlich geschrieben. Es sind meine Erinnerungen an diese Landstriche mit meinen persönlichen Empfindungen
Die kulinarische Reise von Marsaille nach Genau zieht sich immer entlang der Via Aurelia. Die Straße aus der Römerzeit, welche schon damals eine Hauptschlagader des römischen Reiches war.
Hektisch ist diese Straße, aber auch atemberaubend mit ihren Aussichten auf das Meer, die Prachtbauten und das nahe Gebirge.
Man braucht schon eine Menge Geduld, um durch die verstopften Straßen der Städte zu kommen. Motorrad-Geknatter gepaart mit suizidgefährdeten Fußgängern, neben riesigen Transportern und Reisebussen.
Aber sie zeigt sich auch anders, diese Straße. Sie verführt einen in den Filmklassiker mit Grace Kelly. Der warme Wind vom Meer bläst durch das offene Haar, ein Duft von Salz liegt in der Luft.
Ich nehme Dich mit an das Mittelmeer. In die turbulente Stadt Marseille von dort aus weiter immer die Via Aurelia entlang. Wir lassen uns treiben. Kein Ziel zu haben ist auch ein Ziel. Manchmal biegen wir von dieser rasanten Straße ab um dann in verschlafene Orte zu gelangen. Mal in den Bergen, mal im wild romantischen Hinterland.
Ich nehme Dich mit zu meinen lieben Gastgebern Danielle und Rene. Zu Maria, welche uns ihre liebsten Rezepte zeigte. Nach Monaco und dann in mein geliebtes Norditalien. Viele Reisen meines Lebens gingen schon in diese Region. Und ich bin mir sicher, es werden noch viele folgen. Denn dieses Stückchen Land, verzaubert mich jedesmal aufs Neue.