Muffin Käsehäppchen mit Forelle (Cornwall/England) Lowcarb

Wenn wir etwas gelernt haben, auf unseren Reisen, ist es: Geh da rein, wo die Einheimischen essen. JA, wer unten das Bild von diesem Container sieht, mag kaum glauben, dass wir dort unsere göttlichsten Forellen Muffins gegessen haben. So einfach in der Herstellung so genial im Geschmack. Da wir immer recht schnell ins Gespräch mit den Menschen hinter den Tresen kommen, dauerte es auch nicht lange, bis wir der Wirtin das Rezept entlocken konnten.

Zutaten

6 Eier

250 ml Vollmilch

100 g geriebener Cheddar

50 g Frischkäse

100 g geräucherte Forelle

1/2 Teelöffel gehakter Dill

Salz

etwas Paprikapulver

 

Das Rezept ergibt 6 Muffins.

Ein Muffinblech ausfetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Milch mit Eiern, geriebenen Cheddar und Frischkäse kräftig verquirlen. Die Forelle in kleine Stücke zupfen und mit dem Dill unter die Eiermasse heben. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

Die Masse auf 6 Mulden des Muffinbleches verteilen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis die Masse gestockt und goldbraun ist. In der Form auskühlen lassen.

Eignet sich auch hervorragend als Take Away Gericht


Nährwerte

pro Portion ca

213 kcal

3 g Kohlenhydrate

15 g Fett

16 g Eiweiß