Wenn wir etwas gelernt haben, auf unseren Reisen, ist es: Geh da rein, wo die Einheimischen essen. JA, wer unten das Bild von diesem Container sieht, mag kaum glauben, dass wir dort unsere göttlichsten Forellen Muffins gegessen haben. So einfach in der Herstellung so genial im Geschmack. Da wir immer recht schnell ins Gespräch mit den Menschen hinter den Tresen kommen, dauerte es auch nicht lange, bis wir der Wirtin das Rezept entlocken konnten.
6 Eier
250 ml Vollmilch
100 g geriebener Cheddar
50 g Frischkäse
100 g geräucherte Forelle
1/2 Teelöffel gehakter Dill
Salz
etwas Paprikapulver
Das Rezept ergibt 6 Muffins.
Ein Muffinblech ausfetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Milch mit Eiern, geriebenen Cheddar und Frischkäse kräftig verquirlen. Die Forelle in kleine Stücke zupfen und mit dem Dill unter die Eiermasse heben. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
Die Masse auf 6 Mulden des Muffinbleches verteilen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis die Masse gestockt und goldbraun ist. In der Form auskühlen lassen.
Eignet sich auch hervorragend als Take Away Gericht
pro Portion ca
213 kcal
3 g Kohlenhydrate
15 g Fett
16 g Eiweiß