Das Rheinland ist berühmt für seine Apfelbaumplantagen. Der Obstanbau ist tief verwurzelt in der rheinischen Kultur. Viele Klassiker der Küche aus dem Rheinland haben als eine der Hauptzutaten den Apfel. Wir lieben dieses einfache Süppchen. Es ist schnell zubereitet, hat wenig Kalorien und schmeckt nicht nur im Herbst und Winter
150 ml Wasser
20 ml Zitronensaft
Zucker nach Belieben
200 g Äpfel mit Schale
20 g Eiweiß
Wasser mit Zitronensaft mischen und in einen Topf geben. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und den die Apfelspalten in dem Zitronenwasser einige Minuten kochen lassen.
In dieser Zeit das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und eventuell mit Zucker süßen.
Mit einem kleinen Löffel, kleine Klößchen abstechen und auf die heiße Apfel Suppe setzen.
Diese kurz aufkochen lassen und die Klößchen im geschlossenen Topf neben der Kochstelle 2-3 Minuten ziehen lassen
pro Portion ca.
60 kcal
0 g Fett
2 g Eiweiß
13 g Kohlenhydrate