Apfelsuppe mit Schneeklößchen (Rheinland/Deutschland) Lowcarb

Das Rheinland ist berühmt für seine Apfelbaumplantagen. Der Obstanbau ist tief verwurzelt in der rheinischen Kultur. Viele Klassiker der Küche aus dem Rheinland haben als eine der Hauptzutaten den Apfel. Wir lieben dieses einfache Süppchen. Es ist schnell zubereitet, hat wenig Kalorien und schmeckt nicht nur im Herbst und Winter

Zutaten

150 ml Wasser

20 ml Zitronensaft

Zucker nach Belieben

200 g Äpfel mit Schale

20 g Eiweiß

Wasser mit Zitronensaft mischen und in einen Topf geben. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und den die Apfelspalten in dem Zitronenwasser einige Minuten kochen lassen.

In dieser Zeit das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und eventuell mit Zucker süßen.

Mit einem kleinen Löffel, kleine Klößchen abstechen und auf die heiße Apfel Suppe setzen.

Diese kurz aufkochen lassen und die Klößchen im geschlossenen Topf neben der Kochstelle 2-3 Minuten ziehen lassen


Nährwerte

pro Portion ca.

60 kcal

0 g Fett

2 g Eiweiß

13 g Kohlenhydrate