Rezepte Lowcarb

Lowcarb ist in aller Munde. Ist es ein Hype oder ist Ernährunstechnisch wirklich etwas dran, sich Kohlenhydrate arm zu ernähren?

Kohlenhydrate sind die Energiequelle in unserem Körper. Sie sind allerdings nicht essentiell, bedeutet wir können sie selbst herstellen. Wenn wir also komplett auf jegliche Zufuhr von Zucker (Kohlenhydrate verzichten) verfällt unser Körper in Ketose und wandelt aus Fett die Energiequelle Zucker um.

Es ist mittlerweile wissenschaftlich bewiesen, dass Zucker hauptverantwortlich für alle Zivilisationskrankheiten ist. Vom Schlaganfall über die Diabetes bis hin zum erhöhten Krebsrisiko.

Spannend ist auch, dass der Zuckerkonsum scheinbar auch unser Denken beeinflusst. Ich habe hier mal ein interessantes Video von Arte eingefügt.

 

Sollen wir uns denn nun nur Lowcarb ernähren? Ist dies die heilbringende Ernährungsform?

Wir glauben nicht. Es gibt nicht nur die eine Form der Ernährung, welche uns gesund hält. Jeder muss seine Ernährungsform für seinen Körper und sein Wohl finden.

Ob nun Vegan, Vegetarisch, Lowcarb, Ketogen, Fettarm, Magenschonend, Mittelmeerküche, Highprotein, Steinzeiternährung.

Nur was uns schmeckt und in unser Leben passt, wird uns auf Dauer glücklich machen.

 

Jeder der uns kennt, weiß wir LEBEN ESSEN, das bedeutet: Wir setzen uns mit Essen auseinander. Wir hinterfragen Trends und testen sie auch aus. Lowcarb ist eine Form der Ernährung, welche sich wissenschaftlich belegen lässt, dass sie gut für unseren Körper ist.

 

Aber auch hier sollte nicht vergessen werden. Körper und Geist werden durch Essen und Genuß zusammen gehalten. Und wenn etwas in Verzicht endet, wird es langfristig nicht funktionieren.

Deshalb verliert nicht den Spaß, die Freude und die Kultur am Essen und genießt aus vollen Zügen

 

Wenn Euch unsere Rezepte gefallen, in unserem Buch Low Carb Rezepte für bequeme Gourmets haben wir noch mehr für Euch.