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Aminosäuren L-Glycin

Die kleinste Aminosäure mit OHOOO Effekt

Leider hat Glycin einen schlechten Ruf bekommen, den sie gar nicht verdient hat. Dadurch, dass sie sehr preiswert ist, haben viele Anbieter von billigen Protein Pulvern, ihre Produkte mit ihr gestreckt. So konnte ein höherer Eiweißanteil angegeben werden, für ein sehr preiswertes Grundprodukt.

Glycin hat einen süßen Geschmack und wird auch in der industriellen Herstellung von Nahrungsmittel als Süßungsmittel eingesetzt. (Im Inhaltsverzeichnis E640)

 

Glycin kann unbedenklich viel genommen werden. Es gibt keine Erkenntnisse, dass sie toxisch wirken könnte.

 

Aber was kann der kleine Tausendsacher?

  • Bestandteil des Hämoglobinsstoffwechsels (Hämoglobin transportiert den Sauerstoff im Blut)
  • Bestandteil des Kreatinstoffwechsels (Kreatin liefert die Energie in den Muskelzellen und ist am Muskelaufbau beteiligt) und
  • Glycin ist Bestandteil des Kollagens und daher wichtig für die Haut-Generation, die Bildung der Haare und dem Aufbau von Knorpel, insbesondere Gelenkknorpel.

In der Medizin wird Glycin für die Behandlung

  • von Arthrose genommen. Es gibt Studien, dass Patienten bereits nach einigen Monaten der Einnahme von Glycin um die 50% weniger Schmerzmittel brauchten und nach einem Jahr schmerzfrei waren.
  • Glycin wird für die Stärkung des Immunsystems eingesetzt und für die Entgiftung bei Leberschäden
  • Glycin hilft den Blutzuckerspiegel in den Griff zu bekommen und damit Diabetikern weniger Insulin spritzen zu müssen.

Für uns in der Diät bedeutet das:

  • Wir schütten weniger Insulin aus, wenn wir Kohlenhydrate zu uns nehmen. Das bedeutet wir können unseren Blutzucker schön unten halten und verspüren dadurch weniger Heißhunger Attacken.
  • Dadurch dass der Sauerstofftransport im Blut besser unterstützt wird, sind wir leistungsstärker. 
  • Durch eine Reduktion von kcal, kann es schnell zu einer Unterversorgung von Vitaminen und Spurenelementen kommen. Glycin hilft uns, dass unser Immunsystem trotzdem kräftig arbeitet.

 

 Im Beitrag habe ich das Glycin verlinkt, welches ich nehme. Vielleicht ist es ja auch für Euch eine Lösung.

 

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